MTs NEGERI 1 JENEPONTO BAGIKAN KUOTA GRATIS UNTUK BELAJAR ONLINE

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Selasa (18/08/2020) Proses pembelajaran lewat daring yang dilaksanakan selama Pandemi Covid-19 tentunya tidak akan berjalan lancar jika kuota internet terbatas dimiliki oleh pendidik dan tenaga pendidik.

Keterbatasan kuotainternet, menjadi salah satu kendala yang dihadapi ketika pelaksanaan kegiatan pembelajaran secaradaring yang dilaksanakan sejak Pandemi Covid-19 berlangsung.

Dalam menjaga proses pembelajaran tetap berlangsung lewat daring, Kepala Madrasah Tsanawiiyah Negeri (MTsN) I Jeneponto, Hj. Nuraedah bagikan kouta data pada pendidik dan tenaga pendidik.

“Pemberian bantuan kouta internet ini bertujuan untuk meringankan beban 77 tenaga pendidik dan pendidik di MTsN I Jeneponto dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya,” jelas Kepala MTsN I Jeneponto, Hj. Nuraedah.

Selain membagikan kouta internet kepada pendidik dan tenaga pendidik, Kepala MTsN I Jeneponto juga akan membagikan kepada siswa.

“Kita juga akan membagikan kouta internet kepada siswa yang kurang mampu, jadi setiap wali kelas yang mendata siswanya yang kurang mampu,” jelas Hj Nuraedah.

Hj Nuraedah mengatakan, pembagian kouta internet itu akan dilakukan secarabergantian dengan maksud mengakomodasi kebutuhan akan internet siswa tanpa mengabaikan protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

“Para siswa akan datang di sekolah secara bergantian, tentunya wajib untuk pakai masker, wali.kelas yang akan memberikan kartu kepada siswa,”terang dia.

“Kami harapkan nanti kartu kuota internet ini dapat dipergunakan untuk proses pembelajaran lewat daring,” tandas Hj Nuraedah.

Bagi siswa yang tidak memiliki handphone android, MTsN I Jeneponto menyediakan buku belajar dan LKS untuk siswanya.

“Jadi bagi siswa tidak punya handphone android, kita bagikan buku belajar dan LKS, itu diantarkan langsung oleh gurunya,” tutup Hj Nuraedah.