.

aaujagen@gmail.com

IP : 44.200.27.215

MTs NEGERI 1 JENEPONTO GELAR ASESMEN SUMATIF TENGAH SEMESTER DENGAN LANCAR

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Senin (04/12/2023) MTs Negeri 1 Jeneponto, dalam semangat meningkatkan kualitas pendidikan yang terus berkembang, telah memulai pelaksanaan Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) Semester Ganjil TP 2023/2024. Rangkaian ASTS ini berlangsung mulai dari Senin, 04 Desember hingga Sabtu, 09 Desember 2023.

Dengan menggunakan sistem Komputer Basis Test (CBT) yang dijalankan di perangkat android siswa, pelaksanaan ASTS berjalan dengan lancar dan tertib. Kepala MTsN 1 Jeneponto, H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M. turut hadir secara langsung untuk memantau pelaksanaan Asesmen di ruang kelas. Beliau memberikan pesan kepada seluruh siswa yang mengikuti ujian, mendorong mereka untuk berfokus dan menjawab soal-soal dengan sungguh-sungguh pada perangkat android masing-masing.

Lebih lanjut, Kepala MTsN 1 Jeneponto juga menjelaskan bahwa hasil ASTS ini tidak hanya sebagai evaluasi bagi siswa, tetapi juga sebagai bahan evaluasi bagi guru-guru mata pelajaran untuk menilai kemampuan akademik peserta didiknya.

ASTS merupakan salah satu bentuk evaluasi yang penting bagi satuan pendidikan, yang bertujuan untuk mengukur daya serap peserta didik terhadap semua kompetensi dasar yang telah diajarkan. Dalam penutupnya, Kepala MTsN 1 Jeneponto berharap pelaksanaan ASTS selama Enam hari berturut-turut ini dapat berjalan dengan lancar dan kondusif, tanpa adanya kendala yang signifikan yang mengganggu kelancaran ujian.

Sahabuddin, S.IP, M.Pd. selaku Waka Kurikulum, menambahkan bahwa pelaksanaan ASTS pada hari pertama telah berjalan dengan lancar tanpa kendala berarti. "Semoga keberuntungan ini terus menyertai kita hingga akhir sesi ujian nanti," ungkapnya. Dengan semangat ini, MTsN 1 Jeneponto berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswanya. (NR)