• header

.

Pencarian

Kontak Kami


Salam

NPSN : 20210743

Jl.Lanto Dg.Pasewang No.349 Telp.0419-21186 Kel.Balang Kab.Jeneponto


aaujagen@gmail.com

TLP : 0265656565


          

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 269185
Pengunjung : 85354
Hari ini : 27
Hits hari ini : 68
Member Online : 0
IP : 18.97.9.175
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

PUSKESMAS BINAMU KOTA GELAR AKSI BERGIZI DI MTs NEGERI 1 JENEPONTO




Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Kamis (09/11/2023) Puskesmas Binamu Kota berkunjung ke MTsN 1 Jeneponto dalam rangka melaksanakan Gerakan Masyarakat Sehat (Germas) aksi bergizi. Diikuti oleh seluruh siswa dalam rangka meningkatkan pengetahuan siswa diwilayah kerja Puskesmas Binamu Kota.

Perlu diketahui bahwa Indonesia merupakan salah satu negara yang permasalahan kesehatannya tidak hanya mengenai deferensi energy dan protein seperti underweight dan stunting, tapi juga gizi lebih dan defesiensi mikronutrien. Salah satu, masalah defesiensi gizi mikro yang masih menjadi tantangan saat ini adalah anemia.

Dalam Aksi Bergizi ini dilaksanakan berbagai kegiatan yang bersifat edukatif bagi para remaja, antara lain senam sehat bersama, sarapan bersama, minum tablet tambah darah untuk remaja putri, skrining kesehatan dan edukasi makanan bergizi.

Kegiatan aksi bergizi melalui gerakan serentak minum tablet tambah darah pada remaja putri sebagai bentuk upaya meningkatkan gizi remaja putri, sehingga mendukung pencegahan stunting secara nasional, ungkap petugas Puskesmas Binamu Kota.

Harapannya anak-anak dapat berperilaku sehat dengan minum air putih setiap hari sebanyak 2 liter air, aktifitas fisik dan jangan lupa pola hidup bersih sehat dengan cuci tangan pakai sabun.

Kepala MTsN 1 Jeneponto, H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M. dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukurnya atas kegiatan pagi ini. ”Alhamdulillah hari ini dilaksanakan kegiatan Aksi Bergizi dari Puskesmas Binamu Kota Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan kesadaran kepada warga Madrasah khususnya para siswa untuk peduli pada hidup bersih dan sehat, termasuk makan makanan yang sehat dan melaksanakan pola hidup sehat.”

Kegiatan yang diadakan di halaman madrasah dan diikuti oleh seluruh siswa , guru dan pegawai ini berjalan dengan lancar dan meriah, berhasil dengan baik sesuai yang diharapkan dalam target program. (NR)

 



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas

Home | Kontak Sekolah | Info Sekolah

Copyright © 2017. Salam
Website engine's code is copyright © 2017 Tim Balitbang Kemdikbud versi 221116
Best viewed in Mozilla Firefox 1024 x 768 resolution.