IP : 3.229.124.74

PERINGATI HARI GIZI, SISWA MTs NEGERI 1 JENEPONTO MAKAN BERSAMA

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Rabu (25/05/2022) Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jeneponto memperingati Hari Gizi Nasional dengan cara seluruh siswa membawa bekal bergizi seimbang dan makan bersama sama di depan kelas masing-masing. Bekal tersebut terdiri dari nasi, lauk, sayur, buah, dan susu.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak MTs Negeri 1 Jeneponto supaya nantinya menjadi anak-anak cerdas dan bersemangat menerima pelajaran.” Ujar. H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M. Kepala MTsN 1 Jeneponto.

Sarifuddin, S.Pd, M.Pd selaku Waka Kesiswaan juga mengatakan terkait kegiatan tersebut, diharapkan siswa membawa bekal makan dari rumah setiap hari dan tetap menjaga protokol kesehatan. Penyampaian ini di tekankan karena memang kondisi saat ini masih pandemi. Harapan untukorang tua dapat berkontribusi menyiapkan menu tersebut supaya anaknya terpenuhi gizinya. Tambahnya.