KABID PENMAD KANWIL KEMENAG SULSEL MONITORING UJIAN MADRASAH DI MTs NEGERI 1 JENEPONTO

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Pada hari ketiga pelaksanaan Ujian Madrasah tingkat MTs, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Sulsel Drs. H. Rappe, M.Pd beserta rombongan melaksanakan kunjungan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujian Madrasah Berbasis Android di MTs Negeri 1 Jeneponto, Rabu (20/04/2022).

Dalam kesempatan kali ini, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Sulsel, H. Rappe mengapresiasi penyelenggaraan Ujian Madrasah Berbasis Android yang telah terlaksana dengan baik, dengan adanya semangat panitia dan peserta ujian yang tetap konsisten menjalankan setiap tahapan rangkaian Ujian Madrasah hingga hari ini. Hal itu diungkapkannya saat melakukan monitoring dan Evaluasi pelaksanaan Ujian Madrasah. “Pelaksanaan Ujian Madrasah Berbasis Android di MTs Negeri 1 Jeneponto berjalan dengan tertib, semua terkoordinir dengan baik, Peserta didik maupun guru yang terlibat juga telah menerapkan protokol kesehatan selama ujian berlangsung”, pungkasnya.

Mengapresiasi Dalam kegiatan monitoring ini Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Sulsel Drs. H. Rappe, M.Pd  juga berharap agar pelaksanaan Ujian Madrasah dapat berjalan lancar dan tidak ada kendala. “Terlebih dalam pelaksanaan ujian tersebut juga bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, sehingga para siswa harus benar-benar ekstra untuk mengerjakan semua soal ujiannya tersebut,” jelasnya.