SEBANYAK 20 SISWA MTs NEGERI 1 JENEPONTO MENGIKUTI OLIMPIADE SAINS INDONESIA DI TINGKAT NASIONAL

Jeneponto, (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Senin (14/02/2022) Situasi pandemi ternyata tidak menurunkan semangat siswa MTsN 1 Jeneponto untuk mengukir prestasi di tingkat provinsi dan lanjut ke tingkat Nasional.

Dua puluh siswa MTsN 1 Jeneponto mengikuti olimpiade Sains Indonesia tingkat provinsi dan lanjut ke tingkat Nasional. Kegiatann yang dilaksanakan pada hari Sabtu (12/02/2022) diselenggarakan oleh Olimpiade Sains Indonesia. Dalam ajang tersebut bidang yang diperlombakan merliputi IPA, Matematika, IPS, dan Bahasa Inggris.

Olimpiade Sains Indonesia sendiri berdasarkan keterangan di webnya merupakan salah satu lembaga yang sering mengadakan kegiatan olimpiade bidang sains yang bergengsi di tingkat nasional. MTs Negeri 1 Jeneponto sendiri mengikut sertakan 20 siswa dalam ajang ini.

Seluruh siswa yang ikut serta dalam ajang ini merupakan siswa yang memang berminat dalam bidang sains mengikuti olimpiade, seperti yang diungkapkan oleh Kepala MTsN 1 Jeneponto H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M.

“Siswa diberikan kesempatan yang luas untuk meng-eksplorasi minat dan kemampuan dengan ikut serta dalam berbagai ajang perlombaan, baik di bidang sains, agama, bahasa, olahraga dan bidang lainnya,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama juga Wakil Kepala bidang kurikulum, Sahabuddin, S.IP, M.Pd juga menyampaikan bahwa Siswa Madrasah tidak hanya diajarkan tentang pengetahuan agama tapi juga pengetahuan sains.

“Banyak yang beranggapan siswa Madrasah hanya diajari pengetahuan agama saja, tapi di MTsN 1 Jeneponto siswa juga dibina dalam bidang sains dengan mengikuti perkembangan zaman,” paparnya.

Sahabuddin, S.IP, M.Pd juga berharap dengan ikut sertanya siswa-siswa MTs Negeri 1 Jeneponto dalam ajang sains bisa meningkatkan kompetensi yang dimiliki siswa.