SISWA MTs NEGERI 1 JENEPONTO ANTUSIAS IKUT VAKSIN

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Jumat (28/01/2022) Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Jeneponto menjalani vaksinasi Covid-19 di Laboratorium IPA MTsN 1 Jeneponto.

Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama MTsN 1 Jeneponto dengan Puskesmas Binamu Kota yang melibatkan 2 orang tim UKS madrasah serta 2 orang dokter dan 4 perawat.

Kepala MTsN 1 Jeneponto, H. Abdul Rahman, S.Ag, MM mengatakan, program vaksinasi merupakan upaya dukungan MTsN 1 Jeneponto untuk menyukseskan program vaksinasi nasional.

‘’MTsN 1 Jeneponto akan siap mendukung semua program pemerintah, apalagi ini sabagai upaya untuk menekan laju penyeberan Covid-19,’’ ungkapnya.

Abdul Rahman menambahkan, dengan divaksin diharapkan dapat memberikan perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat Covid-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh.

‘’Kita berharap dengan meningkatnya daya tahan tubuh siswa maupun guru dalam menjalani tatap muka terbatas di sekolah. Guna memastikan siswa dan guru berada pada kondisi yang baik sebelum vaksin, petugas kesehatan mengadakan screening serta swab antigen.