IP : 34.204.174.110

PEMBUKAAN PORSENI MTs NEGERI 1 JENEPONTO

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Selasa (28/12/2021) Tahun Pembelajaran 2021/2022 pada semester ganjil telah usai. Moment pasca Penilaian Akhir Semester ( PAS ) kemarin dimanfaatkan oleh MTsN 1 Jeneponto dengan melaksankan Pekan Olahraga dan Seni ( PORSENI ). Kegiatan ini terasa spesial, karena selama 2 tahun belakangan tidak dapat digelar akibat pandemi, tentu momen ini begitu ditunggu- tunggu oleh semua warga Madrasah sebagai agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh MTsN 1 Jeneponto, Senin, 27/12/2021.

Panitia Pelaksana melaksanakan seremoni pembukaan Porseni di lapangan Madrasah. Dihadiri oleh seluruh warga Madrasah, dan bertindak pembina upacara Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jeneponto H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M.

Abdul Rahman dalam sambutannya menyampaikan bahwa Porseni merupakan ajang untuk menyalurkan bakat, kerja sama tim, dan melatih peserta didik dalam sportifitas, kepercayaan diri, mental, dan tentunya melatih kreatifitas peserta didik. Jauh lebih penting dari itu, beliau menuturkan bahwa dalam ajang ini, tempat mengaplikasikan karakter - karakter yang telah diajarkan selama pembelajaran. Membangun citra madrasah dapat terwujud jika seluruh peserta didik dapat membangun sportifitas dalam ajang ini dan dapat tertular ke ruang publik untuk membawa citra madrasah yang baik tentunya. Juga untuk mengasah kemampuan dan bakat siswa dalam bidang olahraga dan seni.

Dalam kesempatan ini juga, Kepala Madrasah MTsN 1 Jeneponto H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M membuka acara Porseni  secara resmi.