IP : 18.191.5.239

HARI PERTAMA PELAKSANAAN PAS DI MTs NEGERI 1 JENEPONTO

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Senin (06/12/2021) Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jeneponto yang berada di Kecamatan Binasmu Kabupaten Jeneponto, melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil tahun pelajaran 2021/2022. PAS diikuti oleh seluruh siswa dari kelas VII sampai dengan kelas IX.

Herman Nur, S.Ag selaku ketua panitia mengimbau kepada pengawas ujian agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan memastikan ujian berlangsung dengan baik. Termasuk di antaranya memasuki ruang ujian tepat waktu.

"Bapak dan ibu pengawas mohon kerja samanya untuk memantau siswa-siswi selama ujian berlangsung," pinta Herman.

Sementara itu, Kepala MTsN 1 Jeneponto H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M, menyampaikan bahwa, pelaksanaan PAS akan berlangsung sampai tanggal 11 Desember 2021 mendatang.

Pak Kamad (Kepala Madrasah) juga menyampaikan, Tujuan diadakannya Penilaian Akhir Semester (PAS) yaitu untuk mengukur tingkat keberhasilan materi yang telah disampaikan dalam proses belajar mengajar selama enam bulan sebelumnya.

"Selain itu juga untuk mengetahui tingkat keberhasilan dan kemampuan siswa dalam menguasai materi yang sudah diajarkan kepada mereka selama ini,"jelas H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M .

Lebih lanjut Pak Kamad menyampaikan, bahwa Hari pertama pelaksanaan PAS di MTsN 1 Jeneponto, terpantau tertib dan aman. Masing-masing panitia saling bekerja sama dengan baik. Semoga pelaksanaan PAS berjalan dengan lancar hingga selesai.