IP : 54.174.225.82

GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN MTs NEGERI 1 JENEPONTO TETAP TERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Rabu (10/11/2021) Ditengah wabah pandemi covid 19 yang masih melanda negeri tercinta ini, warga Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Jeneponto Rabu (10/11/2021) menggelar upacara bendera memperingati Hari Pahlawan ke 76 dengan tetap menerapkan dan memperketat protokol kesehatan covid-19.

Upacara diselenggarakan di halaman madrasah diikuti oleh Siswa, Guru, dan staf Tata Usaha yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jeneponto H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M.

H. Abdul Rahman dalam sambutannya mengatakan " Kami sangat berterima kasih kepada seluruh warga Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jeneponto yang telah hadir mengikuti pelaksanaan upacara dengan hikmat. Semoga dengan mengenang jasa-jasa para pahlawan karena apa yang mereka lakukan bahkan sampai rela gugur demi memperjuangakan bangsa ini kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka demi tanah air tercinta Indonesia", jelasnya.

“Kalau dulu berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai masalah bangsa, seperti :kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal dan termasuk berjuang melawan pandemicovid 19 yang saat ini melanda dunia termasuk Indonesia Negeri kita tercinta dan dengan bersatu, bergotong royong mengisi kemerdekaan membangun negeri, kita akan menjadi bangsa yang tangguh, berdaya saing, penuh dengan daya kreasi yang tidak kalah dengan bangsa-bangsa lain”, imbuhnya.

Salah satu siswa MTsN 1 Jeneponto Putri Saskia Salsabila, ia mengatakan "saya sangat senang sudah bisa hadir di madrasah walau masih dimasa pandemi ini walaupun harus tetap mengikuti protokol kesehatan covid 19 untuk mengikuti upacara bendera memperingati hari Pahlawan,kerinduan kami bisa hadir di madrasah lagi dan bisa melaksanakan kegiatan pembelajaran sudah tercapai. Terlebih mendengar pembacaan pesan-pesan dari beberapa Pahlawan Bangsa yang disampaikan oleh kepala madrasah tadi membuat kami lebih bersemangat lagi untuk giat belajar sebagai generasi muda mari kita tekadkan bahwa wabah pandemi bukan jadi penghalang bagi kami dalam belajar, perjuangan para Pahlawan akan kami lanjutkan”, ujarnya penuh dengan semangat.