MTs NEGERI 1 JENEPONTO GELAR UPACARA BENDERA MERAH PUTIH

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Senin (01/11/2021) MTs Negeri 1 Jeneponto Gelar upacara bendera setiap hari Senin di Lapangan MTs Negeri 1 Jeneponto.

Pada pelaksanakan Upacara Penghormatan Bendera Merah Putih ini bertindak sebagai petugas upacara adalah siswa kelas VIII 1. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wakamad Humas MTs Negeri 1 Jeneponto Drs. Abdul Rahman, M.Pd. yang turut hadir dalam upacara ini seluruh guru, staf  dan sebagian siswa MTsN 1 Jeneponto karena masih dalam pembelajaran tatap muka terbatas.

Penghormatan bendera merah putih setiap hari senin ini bertujuan untuk memperkokoh sikap kesadaran berbangsa dan bernegara, menumbuhkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air kita serta rasa hormat terhadap simbol-simbol kenegaraan seperti bendera merah putih.

Semoga dengan upacara penghormatan bendera merah putih ini, dapat meningkatkan rasa memiliki bangsa yang kita cintai ini dengan memegang prinsip Bhinneka Tunggal Ika, sehingga dapat mewujudkan tujuan pendidikan yang mencakup nilai-nilai penanaman sikap disiplin, kerja sama, rasa percaya diri, serta tanggung jawab.