PUSKESMAS BINAMU KOTA ADAKAN KEGIATAN PEMBINAAN KESEHATAN OLAHRAGA DI MTsN 1 JENEPONTO

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Rabu (27/10/2021) Dalam rangka mewujudkan kesehatan yang optimal bagi peserta didik di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Jeneponto, Puskesmas Binamu Kota melaksanakan kegiatan Pembinaan Kesehatan Olahraga. Bertempat di Lapangan MTsN 1 Jeneponto, pada hari Selasa 26/10/2021.
Selaku Ketua UKM MTsN 1 Jeneponto Abdul Azis, S.Ag. menyebutkan sangat pentingnya pembinaan kegiatan Kesehatan Olahraga ini yang pada dasarnya adalah Promotif / pemberitahuan dan Preventif / pencegahan kesehatan itu sendiri.
“Untuk itu, melalui program ini dibuat kebijakan untuk membangun masyarakat atau peserta didik yang sehat bugar dan produktif dengan menitikberatkan upaya promotif dan preventif.”, tandasnya.
Hal serupa juga diungkapkan oleh petugas Puskesmas Binamu Kota yang mengatakan tujuan dari pembinaan Kesehatan Olahraga ini adalah untuk menciptakan anak sekolah atau peserta didik yang sehat dan bugar serta berprestasi melalui Pembudayaan aktivitas.
Lebih lanjut mejelaskan bahwa “ kebugaran jasmani adalah kecocokan keadaan fisik terhadap tugas yang harus dilaksanakan oleh fisik itu, atau dengan perkataan lain untuk dapat melaksanakan tugas fisik tertentu dengan hasil yang baik diperlukan syarat-syarat tertentu yang sesuai dengan sifat tugas fisik tersebut”. Bebernya.
“ Kebugaran jasmani terdiri dari dua bagian yaitu: kebugaran fisik dan kebugaran fisiologis. Kebugaran fisik (anatomical “structural” fitness) berhubungan dengan masalah-masalah yang bersifat anatomis, yaitu: Tinggi Badan, Berat Badan, kelengkapan anggota badan dan ukuran berbagai bagian badan.
Sedangkan kebugaran fisiologis (physiological “functional” fitness) berhubungan dengan masalah-masalah yang bersifat fisiologis, yaitu: alat-alat tubuh berfungsi dengan baik dalam batas normal, Efisien, Tidak terjadi kelelahan yang berlebihan atau bersifat kumulatif serta telah pulih sempurna sebelum datangnya tugas yang sama pada esok harinya. ”Tahap awal dalam pembinaan kesehatan Olahraga ini kami hanya monitoring TB dan BB saja ”. Jelasnya
Kepala MTsN 1 Jeneponto H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M. sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Puskesmas Binamu Kota. Dia pun berharap “Dalam berolah raga yang baik benar teratur dan terukur diharapkan menciptakan anak anak didik yang positf, menjauhkan anak-anak dari tingkah laku yg tidak baik serta meningkatkan pengetahuan dan kecerdasan dan prestasi dalam belajar”.Pungkasnya
Share This Post To :
Kembali ke Atas
Berita Lainnya :
- Workshop Pembelajaran Mendalam: MTsN 1 Jeneponto Dorong Inovasi Guru di Era Digital
- Pertama di Jeneponto, MTsN 1 Jeneponto Kibarkan Bendera Merah Putih Sepanjang 80 Meter
- MTsN 1 Jeneponto Gelar Lomba PRADAMUSI Perdana, Unik dan Sarat Makna
- Remaja Masjid MTsN 1 Jeneponto Gelar MaBIT untuk Menanamkan Iman dan Cinta
- Pelaksanaan Pembinaan ASN dan Monitoring Evaluasi Dana BOS MTsN 1 Jeneponto Tahun 2025
Kembali ke Atas











