IP : 35.172.217.174

MTsN 1 JENEPONTO IKUTI SIMULASI KSM

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Minggu (12/08/2021) Dalam rangka menghadapi tahapan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat kabupaten hingga tingkat nasional, MTsN 1 Jeneponto telah mempersiapkan siswanya secara fisik dan mental untuk mengikuti uji coba aplikasi KSM.

Kompetensi Sains Madrasah (KSM) merupakan ajang olimpiade tingkat Madrasah yang diadakan setiap tahun oleh Kementerian Agama. Hal ini, bertujuan untuk menjaring seluruh peserta didik madrasah untuk mengasah kemampuan dalam Sains. Adapun mata pelajaran yang dilombakan dalam KSM ini merupakan mata pelajaran yang terintegrasi, baik terintegrasi dalam bahasa asing, maupun terintegrasi dalam ayat Al Qur'an. Ini tentunya menjadi tantangan bagi peserta untuk mengetahui tingkat pemahamannya tentang ilmu yang diperolehnya selama ini.

Direncanakan, simulasi akan dilakukan pada tanggal 14 Agustus untuk tingkat Aliyah, tanggal 15 Agustus untuk tingkat Tsanawiyah, dan tanggal 16 Agustus untuk tingkat Ibtidaiyah.

MTsN 1 Jeneponto telah mempersiapkan sarana komputer untuk keperluan simulasi online tersebut dan juga kesiapan operator madrasah.

H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M. selaku kepala madrasah berharap kesiapan sulimulasi ini akan menjadi awal kesuksesan siswa mengikuti tahapan selanjutnya.