IP : 3.236.55.22

SIAPKAN TAHUN AJARAN BARU, MTsN 1 JENEPONTO SELENGGARAKAN RAPAT KOORDINASI

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Dalam kalender pendidikan tahun 2021/2022, ajaran baru akan dimulai bulan juli ini. Namun melihat perkembangan akhir-akhir ini, belajar dari rumah masih menjadi alternatif, namun tidak menutup kemungkinan bagi Madrasah untuk melakukan pembelajaran tatap muka dengan pelaksanaan protokol kesehatan yang ketat.

Meski keadaan belum sepenuhnya membaik, lembaga pendidikan tetap harus mempersiapkan diri untuk memasuki tahun ajaran baru dengan pola yang disesuaikan. Apakah dengan tatap muka atau pembelajaran jarak jauh. Hal ini yang membuat Kepala MTsN 1 Jeneponto Dr. Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd melakukan langkah antisipatif agar pembelajaran bisa disesuaikan.

Rabu (14/07/21), Bertempat di Aula MTsN 1 Jeneponto, Kepala Madrasah Dr. Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd yang didampingi oleh Wakamad Kurikulum, Sahabuddin, S.IP, Wakamad Humas, Drs. Abdul Rakhman, M.Pd dan Wakamad Sarpras, Rusdi, S.Pd menggelar rapat pembagian tugas yang dihadiri oleh para pendidik dan tenaga kependidikan. Rapat ini digelar pukul 14.30 Wita, setelah acara penutupan MATSAMA.

Bagian dari persiapan menyongsong tahun ajaran baru 2021/2022 MTsN 1 Jeneponto selenggarakan rapat koordinasi. Kegiatan ini sebagai persiapan untuk mendukung suksesnya pembelajaran dimasa pandemi maka hasil keputusan rapat, pembelajaran tetap dilaksanakan secara daring dengan menerapkan ganjil/genap. Guru dan staf MTsN 1 Jeneponto yang memiliki nomor urut genap sesuai absen melakukan finger print di Madrasah pada hari Senin, Selasa dan Rabu. Pada hari Kamis, Jumat dan Sabtu mengisi daftar hadir online. Begitupun sebaliknya, yang memiliki nomor urut ganjil melakukan finger print di Madrasah pada hari Kamis, Jumat dan Sabtu. Pada hari Senin, Selasa dan Rabu mengisi daftar hadir secara online.

Kepala Madrasah Dr. Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd, menyampaikan sebenarnya ditahun ajaran ini telah disiapkan pembelajaran secara tatap muka, namun karena penyebaran covid tidak juga melandai bahkan grafiknya semakin bertambah maka pembelajaran di MTsN 1 Jeneponto kembali dilaksanakan secara daring.

“Saya menghimbau agar seluruh dewan guru menyiapkan segala pendukung suksesnya pembelajaran walaupun secara daring”, pintanya.

Lebih lanjut Kepala Madrasah berharap walaupun pembelajaran melalui daring namun Keikutsertaan siswa mengikuti pembelajaran harus maksimal dan itu menjadi tanggung jawab guru pengampu mapel.