PENYERAHAN HADIAH LOMBA DALAM RANGKA MILAD KE-46 MTsN 1 JENEPONTO, KELAS IX A MENJADI JUARA UMUM

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Rabu (07/04/2021) Rangkaian lomba dalam rangka memperingati milad MTsN 1 Jeneponto yang ke-46 yang diadakan pada bulan Maret lalu tepat tanggal 16. Hari ini, diakhir kegiatan rapat koordinasi Guru dan Staf MTsN 1 Jeneponto, Koordinator Dewan Juri Lomba Sahabuddin, S.IP mengumumkan siswa-siswi yang mendapatkan juara dalam lomba Milad MTsN 1 Jeneponto.

Kepala MTsN 1 Jeneponto Dr. Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd menyerahkan hadiah yang diwakili oleh wali kelas masing-masing. Kegiatan ini bertempat di Aula MTsN 1 Jeneponto.

Kategori lomba yang pertama adalah Pidato Tiga Bahasa (Bahasa Indonesia, Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris). Pidato Bahasa Indonesia. Nama-nama siswa yang mendapat juara yaitu: Juara 1 (Nur Isma Hamsah) Kelas IX H dengan total nilai 56. Juara 2 (Ayuningtyas Apriliana Azis) Kelas IX A dengan total nilai 54. Juara 3 (A. Aulia Nurul Hidayah) Kelas VII C dengan total nilai 49.

Pidato Bahasa Arab. Juara 1 (Zulfahmi Al Ma’arif) Kelas IX A dengan total nilai 167. Juara 2 (Muh. Said) Kelas IX G dengan total nilai 154. Juara 3 (Suci Rahmadani A) Kelas VII A dengan total nilai 139.

Pidato Bahasa Inggris. Juara 1 (Moudyza Chanra Sally) Kelas IX A dengan total nilai 74. Juara 2 (Putri Rezky Ameliya) Kelas IX C dengan total nilai 65. Juara 3 (Muh. Jendra Alfala Hariadi Jamal) Kelas IX H dengan total nilai 64.

Selanjutnya, Lomba Tartil. Juara 1 (Siti Nabila Iskandar) Kelas VIII C dengan total nilai 510. Juara 2 (Muh. Alif Syam) Kelas VII E dengan total nilai 509.5. Juara 3 (Aisyah Nur Khumairah Zainuddin) Kelas VII A dengan total nilai 509.

Berikutnya, Lomba Video Kreatif. Juara 1 (Almira Putri) Kelas VII B dengan total nilai 515. Juara 2 (Naila Ramhani S) Kelas VII B dengan total nilai 490. Juara 3 (Muthia Khalidah) Kelas IX A dengan total nilai 456.

Dan Lomba Pramuka. Juara 1 Kelas IX H dengan total nilai 1530. Juara 2 Kelas IX A dengan total nilai 1510. Juara 3 Kelas IX D dengan total nilai 1505.

Selanjutnya, Lomba Kebersihan dan Keindahan Kelas. Juara 1 Kelas VII C dengan total nilai 93. Juara 2 Kelas VII D dengan total nilai 91. Juara 3 Kelas VII G dengan total nilai 89.

Terakhir, Lomba Kreasi Nasi Tumpeng. Juara 1 Kelas IX A dengan total nilai 358.3. Juara 2 Kelas IX E dengan total nilai 356.7. Juara 3 Kelas VII B dengan total nilai 351.7.

Selain itu, yang termasuk Juara Favorit Kebersihan dan Keindahan Kelas yaitu Favorit 1 Kelas VIII A dengan total nilai 89. Favorit 2 Kelas IX A dengan total nilai 88. Favorit 3 Kelas IX B dengan total nilai 87.

Saripuddin, S.Pd selaku Ketua Panitia Milad Ke-46 MTsN 1 Jeneponto, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas berjalannya acara Milad ini dengan baik. “Ucapan terima kasih yang banyak buat panitia, pihak guru, Alumni MTsN 1 Jeneponto dan pihak-pihak lainnya yang mendukung berjalannya milad ini. Semoga milad MTsN 1 Jeneponto ke depannya berjalan dengan lebih baik,” tuturnya sembari tersenyum.