MTsN 1 JENEPONTO TURUT SUKSESKAN PROGRAM SEJUTA KOIN

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Rabu (24/02/2021) Program Gerakan Sejuta Koin semakin gencar dilakukan beberapa madrasah. Termasuk di kabupaten Jeneponto, baik madrasah negeri maupun swasta berlomba-lomba dan sangat antusias mengadakan launching Gerakan Sejuta Koin.

Begitupun juga Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jeneponto mulai menerapkan program tersebut. Kegiatan amal itu berlangsung di ruang Kepala Madrasah MTs N 1 Jeneponto, Selasa (23/2/2021).

Gerakan sejuta koin dimulai dengan ditandai masuknya koin pertama Kepala Madrasah Dr. Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd ke dalam kotak celengan. Kegiatan ini mendapat respon baik kepada seluruh guru dan staf MTsN 1 Jeneponto dengan memasukkan koin di kotak tersebut.

"Semoga kegiatan ini bernilai ibadah di sisi Allah. Khususnya bagi para donatur. Nampaknya sangat receh, tapi jika rutin dilakukan Insya Allah akan membantu dan juga diharapkan menjadi amal jariyah. Apalagi nantinya akan digunakan untuk pengembangan sekolah madrasah," ujar Kepala MTsN 1 Jeneponto Dr. Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd.

Gerakan Sejuta Koin merupakan program yang digagas oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulsel Khaeroni. Gerakan ini bertujuan untuk menggali potensi wakaf yang sangat sederhana untuk didonasikan kepada pembangunan dan pengembangan Madrasah dan Pondok Pesantren di Sulsel. Didalamnya memperhatikan berbagai aspek seperti kategori tertinggal, terpencil dan sangat memprihatinkan.