• header

Jl.Lanto Dg.Pasewang No.349 Telp.0419-21186 Kel.Balang Kab.Jeneponto

aaujagen@gmail.com

TLP : 0265656565

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 236932
Pengunjung : 76284
Hits hari ini : 47
Member Online : 0
IP : 3.145.50.83
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

MTs NEGERI 1 JENEPONTO LAKSANAKAN PAS GANJIL SECARA DARING

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Senin (08/12/2020) Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jeneponto laksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil secara Daring, Senin (07/12/2020). Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 1 minggu mulai tanggal 07 Desember sampai tanggal 12  Desember 2020 dengan menggunakan aplikasi WhatsApp.

Penilaian Akhir Semester Ganjil secara daring tahun pelajaran 2020/2021 ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX yang berjumlah  siswa dengan 14 mata pelajaran yang akan diujikan. Para siswa akan melaksanakan PAS di rumah masing-masing dengan menggunakan Smartphone, Laptop, atau Komputer.

Ketua Panitia Penilaian Akhir Semester Ganjil, Sahabuddin, S.IP mengatakan PAS merupakan salah satu tolak ukur keberhasilan khususnya bagi siswa dalam proses belajar mengajar selama satu semester sehingga walaupun semester ganjil ini pembelajaran dilaksanakan secara daring namun kita tetap melaksanakan PAS untuk peningkatan mutu madrasah. Siswa yang mempunyai kendala dalam PAS Ganjil secara daring tetap dapat mengikuti PAS secara luring dengan cara mengambil soal ke Madrasah. “Pada Hari pertama PAS  Ganjil daring semua berjalan dengan lancar walaupun ada beberapa orang siswa yang mengalami kendala namun semua dapat diatasi dengan cara berkoordinasi dengan wali kelas,” ungkapnya.

Kepala Madrasah, Ibu Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd berharap agar pelaksanaan PAS secara daring terlaksana dengan baik dan sukses. “Ini sebagai ujian kejujuran bagi siswa untuk membentuk karakter karena mereka mengerjakan dari rumah masing-masing,” lanjutnya menyampaikan harapannya.