MTs NEGERI 1 JENEPONTO GELAR RAPAT KOORDINASI DAN EVALUASI PEMBELAJARAN

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Jumat (04/12/2020) MTs Negeri 1 Jeneponto melaksanakan rapat koordinasi dan evaluasi pembelajaran. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 03/12/2020 bertempat di ruang guru MTsN 1 Jeneponto. Dalam rapat koordinasi ini dihadiri oleh seluruh guru dan staf MTsN 1 Jeneponto.

MTs Negeri 1 Jeneponto selama pandemi terus berupaya menyelenggarakan pembelajaran jarak jauh dengan metode daring. Setiap awal bulan, diadakan  rapat evaluasi pembelajaran daring tersebut. Kepala MTs Negeri 1 Jeneponto Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd menyampaikan hal itu pada rapat koordinasi kemarin.

“Pembelajaran ini tentunya banyak kendala dan harus dicarikan solusi. Yang terpenting bagaimana kegiatan belajar mengajar ini tetap berjalan dengan menyesuaikan kondisi siswa” ungkap Hj. Nuraedah, s.Ag, M.Pd.

Sementara itu, berhubungan dengan kegiatan yang dilaksanakan di Madrasah selama pandemi ini, ada keterbatasan dalam berkomunikasi secara langsung oleh siswa karena pembelajaran dilakukan secara daring. Oleh sebab itu,  berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Madrasah harus betul-betul dipersiapkan dengan sebaik mungkin sebagaimana yang dikatan ibu Kepala Madrasah Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd dalam sambutannya.

“Tentang evaluasi bulan November kemarin, tentunya kalau kita bicara tentang evaluasi maka bukan berarti hanya semata ujian dalam bentuk tertulis tetapi yang namanya evaluasi mulai dari sisi kegiatan, ujian tulis, koordinasi dan konsultasi, dan boleh juga dari sisi fisik yang terjadi di Madrasah kita.  Salah satunya tentang kegiatan yang baru-baru saja kita laksanakan yaitu kegiatan KSMO adalah kegiatan Kompetesi Sains Madrasah Online, beberapa bulan terakhir kita disibukkan dengan bagaimana supaya anak-anak ada yang mendaftar sebagai peserta KSMO dan satu hari sebelum penutupan pendaftaran itu baru bisa tercover siswa kita yang dihadiri untuk peserta KSMO. Namun ternyata belakangan itu ada penambahan waktu untuk pendaftaran, tapi Alhamdulillah nama siswa kita itu sudah terdaftar sebelum ada penambahan waktu” jelasnya.