• header

.

Pencarian

Kontak Kami


Salam

NPSN : 20210743

Jl.Lanto Dg.Pasewang No.349 Telp.0419-21186 Kel.Balang Kab.Jeneponto


aaujagen@gmail.com

TLP : 0265656565


          

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 313537
Pengunjung : 111928
Hari ini : 2
Hits hari ini : 35
Member Online : 0
IP : 216.73.216.179
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

SISWA MTs NEGERI 1 JENEPONTO IKUTI KSMO (KOMPETESI SAINS MADRASAH ONLINE) TINGKAT NASIONAL 2020




Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Kamis (12/11/2020) Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Nasional Kementerian Agama RI untuk jenjang MTs digelar pada hari Selasa (10/11/2020) secara serentak di seluruh provinsi di Indonesia.

Ajang bergengsi yang diikuti oleh seluruh perwakilan siswa siswi terbaik madrasah tsanawiyah digelar mulai jam 08.00 hingga 15.00 wita dengan dibagi menjadi tiga sesi. Sesi pertama adalah sesi untuk mata pelajaran Matematika Terintegrasi yang dimulai jam 08.00-10.00 wita. Selang setengah jam dilanjutkan untuk mata pelajaran IPA terpadu terintegrasi dimulai jam 10.30-12.30. Sesi terakhir dilaksanakan pada jam 13.00-15.00 wita untuk mata pelajaran IPS Terpadu Terintegrasi.

Siswa-siswa MTsN 1 Jeneponto yang mengikuti Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Nasional Jenjang MTs yakni Nurrahmi Rahim (IPS Terpadu Terintegrasi), Ayuningtyas Apriliana Azis (IPA Terpadu Terintegrasi), Army Etikaf Kautsar (Matematika Terintegrasi). Sebelum mengikuti KSMO siswa MTsN 1 Jeneponto beserta pembina mendapatkan pengarahan dari kepala madrasah. “Meski di tengah pandemi anak-anakku semuanya harus tetap bisa berprestasi. Jangan jadikan pandemi sebagai alasan untuk bermalas-malasan,” terang Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd. Beliau menambahkan semoga siswa-siswi MTsN 1 Jeneponto mendapatkan hasil yang terbaik di KSMO ini.

“Siswa madrasah kita sudah jauh-jauh hari kami persiapkan untuk mengikuti kompetisi baik tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional. Selain itu kami dan tim juga membiasakan siswa untuk berkompetisi secara daring (dalam jaringan),” jelas sarifuddin, S.Pd, perwaklian pembina KSMO.



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas

Home | Kontak Sekolah | Info Sekolah

Copyright © 2017. Salam
Website engine's code is copyright © 2017 Tim Balitbang Kemdikbud versi 221116
Best viewed in Mozilla Firefox 1024 x 768 resolution.