• header

.

Pencarian

Kontak Kami


Salam

NPSN : 20210743

Jl.Lanto Dg.Pasewang No.349 Telp.0419-21186 Kel.Balang Kab.Jeneponto


aaujagen@gmail.com

TLP : 0265656565


          

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 313525
Pengunjung : 111928
Hari ini : 2
Hits hari ini : 23
Member Online : 0
IP : 216.73.216.179
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

KUNJUNGAN KAKANWIL KEMENAG PROVINSI SULAWESI SELATAN KE MTs NEGERI 1 JENEPONTO




Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Jumat (16/10/2020) Sejak dilantik menjadi Pejabat eselon II lingkup Kementerian Agama Republik Indonesia, tepatnya sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan awal bulan Juli 2020 lalu, Drs. Khaeroni, M.Si melakukan kunjungan dan silaturahim ke lembaga – lembaga dibawah naungan Kemenag, salah satunya MTs Negeri 1 Jeneponto pada Hari Kamis (15/10/2020).


Dalam kunjungan yang sangat spesial ini kedatangan Kakanwil Provinsi Sulsel yang didampingi oleh Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel, Kabag TU, Kabid PD Pontren, Kabid PHU, Kasubag Umum dan Humas, Kasi Haji dan Umrah, dan seluruh rombongan disambut hangat keluarga besar MTsN 1 Jeneponto, Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, juga seluruh guru dan staf .


Dalam sambutannya, Bapak Drs. Khaeroni, M.Si menyatakan "Terkait kegiatan belajar dari rumah dimasa Covid-19 ini, Bapak Kakanwil berharap para pendidik atau guru dapat melaksanakan Belajar dari rumahh dengan maksimal dan tetap memantau partisipasi dan perkembangan peserta didik. walaupunkita seringkali dihadapkan pada keterbatasan sarana dan prasarana bahwa kita hidup serba terbatas, tapi jangan lupa bahwa prestasi bisa selalu lahir dari proses keterbatasan",ungkapnya. 


Sementara itu Kabid Penmad mengkonfirmasi, kegiatan Kakanwil mendatangi madrasah – madrasah adalah program prioritas yang bertujuan untuk membangun dan menyambung silaturahim, serta memberikan stimulus atau motivasi kepada civitas madrasah, agar kegiatan – kegiatan akademik maupun non akademik berjalan maksimal.


Sebelum Kakanwil dan Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel meninggalkan MTsN 1 Jeneponto, Kepala MTsN 1 Jeneponto Hj. Nuraedah,S.Ag, M.Pd mempersembahkan beberapa buku kepada Bapak Kakanwil Kementerian Agama Provinsi SulSel yang berjudul “Mengawal Generasi Milenial Karya Guru Inspiratif 2017”, Buku “Best Practice Kepala Madrasah Stanawiyah Nasional Karya Para Kepala Madrasah Hebat Se Indonesia”, Buku “Antusino Karya Guru MTsN 1 Jeneponto”, dan Buku “Kompilasi Karya Tulis Di Masa Pandemi Karya Guru-guru MTsN 1 Jeneponto”.


Lanjut, , Kepala MTsN 1 Jeneponto Hj. Nuraedah,S.Ag, M.Pd  menyatakan rasa terima kasihnya atas kunjungan Bapak Kakanwil Kementerian Agama Provinsi SulSel beserta rombongan.


“Atas nama keluarga besar MTs Negeri 1 Jeneponto, kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada Bapak Kakanwil Kemenag SulSel beserta rombongan, yang telah berkenan meluangkan waktu untuk berkunjung dan membimbing kami. Dan kunjungan kali pertama Kakanwil Kemenag SulSel ke MTs Negeri 1 Jeneponto ini bagi civitas madrasah merupakan penghormatan dan kebanggaan tersendiri, juga merupakan spirit positif untuk terus istiqomah menyelenggarakan kegiatan – kegiatan dalam mencerdaskan anak bangsa”, ungkapnya.


 



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas

Home | Kontak Sekolah | Info Sekolah

Copyright © 2017. Salam
Website engine's code is copyright © 2017 Tim Balitbang Kemdikbud versi 221116
Best viewed in Mozilla Firefox 1024 x 768 resolution.