MTsN 1 JENEPONTO LAKSANAKAN WORKSHOP PENGEMBANGAN KURIKULUM DARURAT DI MASA PANDEMI

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Jumat (16/10/2020) Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jeneponto, melaksanakan Workshop Pengembangan Kurikulum Darurat Di Masa Pandemi Tahun Ajaran 2020/2021, yang diikuti oleh Kepala Madrasah, guru dan peserta anggota KKM MTsN 1 Jeneponto, yang dilaksanakan di Aula MTsN 1 Jenepont  Kamis (15/10/2020).

Dalam sambutan H. Masykur S.Pd., M.Pd.I sebagai pemateri pertama dalam Workshop Pengembangan Kurikulum Darurat Di Masa Pandemi , mengatakan bahwa penyusunan kurikulum darurat Madrasah harus berdasarkan kebutuhan sekolah dan peserta didik dengan tetap mengikuti protokol kesehatan Covid -19.

Menurutnya, kurikulum darurat merupakan kurikulum satuan tingkat pendidikan yang disusun untuk digunakan pada situasi darurat, karena itu semua aspek yang berkenaan perencanaan pembelajaran, penilaian hasil belajar disesuaikan dengan kondisi darurat Pandemi Covid-19 maupun darurat lainnya, ungkapnya.

Olehnya itu, Amiruddin, M.Ag sebagai pemateri kedua dalam Workshop Pengembangan Kurikulum Darurat Di Masa Pandemi ,  mengharapkan kepada peserta workshop kurikulum darurat, menyusun kurikulum dengan baik dan peserta workshop harus mengikuti kegiatan ini dengan baik serta sungguh-sungguh dan kurikulum darurat hanya diterapkan pada masa darurat, bila kondisi sudah normal, maka kegiatan pembelajaran harus kembali dilaksanakan secara normal seperti biasa, terangnya

Sementara itu, Kepala MTsN 1 Jeneponto, HJ. Nuraedah, S.Ag, M.Pd, mengungkapkan terlaksananya kegiatan ini atas kerja sama dan motivasi dari semua pihak.

Kegiatan Workshop di MTsN 1 Jeneponto dibuka oleh Kepala Kanwil Kemenag SulSel Drs. Khaeroni, M.Si, hadir pada kegiatan ini Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel, Kabag TU, Kabid PD Pontren, Kabid PHU, Kasubag Umum dan Humas, Kasi Haji dan Umrah.