IP : 3.21.244.14
Browser : Gecko Mozilla

MTs NEGERI 1 JENEPONTO MENGGELAR RAPAT BERSAMA WALI MURID DALAM RANGKA PENCAIRAN PIP

Jeneponto, (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Rabu (26/02/2020) Sehubungan dengan proses pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) Tahap II Tahun 2020, MTs Negeri 1 Jeneponto mengadakan rapat pertemuan pihak madrasah dengan orang tua wali murid dalam rangka penyaluran bantuan siswa miskin (PIP) pada pukul 10:00 di Masjid An-Nur MTsN 1 Jeneponto. Rapat tersebut dihadiri 40 orang tua wali murid yang menerima dana PIP serta dihadiri Kepala MTsN 1 Jeneponto Ibu Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd, Waka Kesiswaan Sarifuddin, S.Pd, Waka Humas Abdul Rakhman, M.Pd, dan Kepala Tata Usaha Hamsah Bado.

Dalam arahan Ibu Hj. Nuraedah mengatan, dengan maksud dan tujuan bertatap langsung dengan seluruh wali murid yang hadir di ruang rapat tersebut bahwa nama-namanya yang dipanggil telah mendapatkan dana bantuan dari PIP. Siswa tersebut merupakan siswa kelas 7 dan 8 tahun pelajaran 2019/2020. “Kini pengambilan dana PIP dilakukan di BNI terdekat,”, ungkapnya.

“Maka dari itu, ada beberapa yang harus dipersiapkan untuk pengambilan dana PIP melalui bank BNI diantanya Surat Keterangan dari Kepala Madrasah asli lengkap dengan cap stempel MTsN 1 Jeneponto, Buku Rekening, Kartu Siswa dan KTP”, tegas Waka Kesiswaan Sarifuddin, S.Pd.

“Saya berharap para orang tua wali bisa memanfaatkan dana PIP itu sesuai dengan peruntukannya, yakni hanya untuk membiayai pendidikan anak-anak”, ungkap Kepala MTsN 1 Jeneponto Hj. Nuraedah, S.Ag, M.Pd.