PPDB MTs NEGERI 1 JENEPONTO TAHUN PELAJARAN 2022/2023 DIBANJIRI PEMINAT

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTs Negeri 1 Jeneponto jalur Reguler dan Prestasi TP.2022/2023 mulai dibuka pada hari ini, Senin (17/05/22) secara on line melalui link pendaftaran yang dibagikan, https://forms.gle/Zdd71mTbAXVCY2d46. Pendaftaran itu sendiri akan ditutup sampai dengan tanggal 25 juni 2022.

Para pendaftar yang mengalami kesulitan, datang ke madrasah untuk melakukan pendaftaran dengan dibantu oleh panitia PPDB yang sudah siap di ruang pendaftaran MTsN 1 Jeneponto.

Hal itu disampaikan oleh ketua PPDB, Sarifuddin, S.Pd, M.Pd. yang merupakan waka bidang kesiswaan. Ia juga mengatakan bahwa pada PPDB tahun ini dipastikan banyak yang akan mendaftar mengingat adanya kepercayaan masyarakat yang sangat besar kepada MTsN 1 Jeneponto.

“Seperti dengan tahun sebelumnya MTsN 1 Jeneponto membuka PPDB jalur Prestasi dan jalur reguler dimana tersedia sebanyak 10 kelas satu kelas untuk jalur prestasi dan selebihnya untuk jalur reguler,” paparnya.

“ “Dan saya melihat di hari pertama ini antusias pendaftar sudah sangat terlihat, sejak pagi banyak yang sudah hadir ke madrasah untuk didaftarkan. Belum lagi para pendaftar yang melakukan pendaftaran di rumah masing-masing. Tentu saja ini menjadi tantangan tersendiri bagi kami untuk menyeleksi secara ketat dan obyektif mereka yang layak diterima menjadi calon siswa MTsN 1 Jeneponto,” pungkasnya.

Sementara itu kepala Madrasah, H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M. yang terus memantau perkembangan PPDB memastikan bahwa semua proses dari awal pendaftaran hingga akhir pendaftaran nanti berjalan dengan lancar.

“Saya optimis kegiatan PPDB jalur reguler dan prestasi di MTsN 1 Jeneponto ini Insya Allah berjalan lancar dan sesuai target. Kami akan terus upayakan semua proses sejak pendaftaran hari pertama, sampai pengumuman nanti semua berjalan dengan lancar. Saya harap semua panitia PPDB bisa bekerja secara optimal dan maksimal,” tandasnya.

“Dan saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah mempercayakan Madrasah ini menjadi tempat menimba ilmu bagi putra-putri mereka. Selamat berjuang bagi para pendaftar. Semoga bisa diterima dan menjadi bagian dari MTs Negeri 1 Jeneponto. Dengan jumlah kuota yang terbatas ini, semoga mereka yang diterima adalah mereka yang benar-benar terbaik yang nantinya bisa menjadi anak-anak yang mampu membanggakan kedua orang tua dan bisa mengharumkan nama Madrasah,” pungkas H. Abdul Rahman.