IP : 3.215.79.206

PERINGATI HARI PAHLAWAN, GURU DAN SISWA MTs NEGERI 1 JENEPONTO ZIARAH KE MAKAM PAHLAWAN

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Rabu (10/11/2021) Dalam rangka Memperingati Hari Pahlawan guru dan siswa MTs Negeri 1 Jeneponto melakukan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Rabu (10/11/2021).

Kepala MTsN 1 Jeneponto H. Abdul Rahman, S.Ag, M.M. mengatakan “Selain memperingati Hari Pahlawan, kegiatan ziarah ini juga kita manfaatkan untuk meletakkan nilai-nilai karakter yang baik kepada siswa. Seperti kedisiplinan, kerja sama, kerja keras, semangat belajar. Nilai-nilai karakter tersebut sudah dicontohkan oleh para pahlawan kita,” jelasnya.

Dijelaskan H. Abdul Rahman , kegiatan ziarah dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan. Masing-masing siswa bersimpuh di pusara pahlawan yang ada di TMP, mendoakan arwah para pahlawan dan merenungi jasa-jasa para pahlawan, sehingga tumbuh rasa cinta tanah air dalam diri anak.

“Setelah terbentuk karakter yang baik dalam diri anak, harapan kami, selama mengarungi pembelajaran di MTsN 1 Jeneponto didasarkan pada karakter yang baik tadi dan meninggalkan hal-hal yang negatif. Sehingga event ziarah ke TMP ini menjadi penting sekali untuk meletakkan karakter ke siswa,” katanya.