IP : 3.236.117.38

JUMAT BERSIH, UNTUK MTsN 1 JENEPONTO SEMAKIN BERSIH DAN INDAH

Jeneponto (Humas MTsN 1 Jeneponto)- Jumat (09/05/2021) Guna menjaga kebersihan lingkungan dan keindahan Madrasah, tenaga pendidik dan kependidikan MTs Negeri 1 Jeneponto berantusias membersihkan lingkungan Madrasah, Jumat (07/05/2021) pukul 07:15 WITA.

Dewan guru dan staf membersihkan ruang kantor, kelas, taman dan halaman Madrasah. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari intruksi Kepala Madrasah Dr. Hj. Nuraedah, s.Ag, M.Pd.

“Dengan intruksi ini diharapkan dapat menambah motivasi seluruh civitas Madrasah untuk selalu menjaga kebersihan dan keindahan. Semua suka bersih dan indah, tapi belum tentu setiap orang mau melakukan bersih-bersih dan membuat keindahan”, Ucapnya.

Dirinya meminta pada guru dan staf untuk semakin sadar dan peduli dengan kebersihan lingkungan. Baik di ruang kantor maupun kelas masing-masing, terutama terkait dengan sampah.

“Ini semua untuk menjaga kenyamanan dalam menjalankan tugas sebagai pendidik. Jika Madrasah bersih dan indah maka semua akan nyaman. Mudah-mudahan pandimi Covid-19 cepat berlalu dan tidak lama lagi proses pembelajaran tatap muka bisa berjalan”, ujarnya.

Setiap kelas sudah dibuat standar kebersihan, kesehatan dan keindahan. Kotak sampah, tempat cuci tangan dengan air mengalir, sabun sudah tersedia didpan kelas masing-masing.